注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

2016股市随想 (1)新年开市,纠结!  

2016-01-03 00:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2016股市随想 (1)新年开市,纠结! - 临界点 - 临界点出击

 

无论小时线还是日线周线,大盘走势体现多空僵持的特征,市场成本也慢慢集中于3550-3600区间。如上图虚线所示,上有压力下有支持,多空进入休战观望期。

基本面倾向于多方无疑,但是盘面的沉重,只能仰望牛市起点的4000点。技术面图表分析,盘局维持不了二根周线了,打破盘局才能吸引资金进场战斗。

下周开门三天内,60分钟小时线的形态将面临变局,不上则下,市场不会有耐心继续“整理”,因此大家在周初,眼睛放亮些。

上周,超短线交易二胜一负,因为仓位不均,结果总体赔的还多了些,输在接近31整数,随手买了海德股份,居然跌停,次日低开盘,缺口附近按纪律止损。301周末减仓回避ST年末公告风险。

翻查了几乎所有个股,还能够参与短线做做的,凤毛麟角。尽管形态保持上升趋势还很多,但超赢数据,筹码都到了散户手里,主力持续减仓,非大牛市,实在难以看好。

整理了下,短线安全边际高些的,是几个主力大户派发阶段性结束,筹码基本稳定且有收集迹象的军工股:600501,600855,600184,300114。以前一直做短线的000519复牌没注意到,震荡洗盘差不多后,感觉收购注入的资产被市场严重低估,值得长期关注。

曙光股份没想到走得这么好,当初开板曾经看了半天,又转移视线了。好象主力不想罢手。炒股历史上印象最深的600477,现在没啥题材走得稳扎稳打,不错的波段目标股。大冶特钢有过卖壳设想,长期或值得一看。600301公告出来退市风险消除,新一年,看怎么动作了。不要以为注册制有什么大改变,上市公司的壳没有价值了,老爷的官位也就没有价值了。你信么?还有600311没能复产被ST,应是大利好,说不定,大股东32块以下不减持的承诺,不是笑话!

汇率走低是趋势,深远的影响会给梅林带来业绩增长的潜力,体现长线价值.....

2016股市注定不好玩。多关心个股,才能跑赢大盘!

2015年线上涨9.4%,说来惭愧,今年这么大的机会,总体赢利好象只有30%左右。年初太大意了,对股市关注不够积极。很有信心,哪怕今年熊,也要做出超过2015年的战绩。

愿与股友们共勉!

新年开市,纠结!纠结的是新一年的大趋势。而开市首日红盘,可能性还是不小。

测试实盘帐户:29.10买入600184,300股,试盘操作,计划不失筹码盘中做T+0,按盘面适时在4个军工股做加法;大盘破位3500减仓后回补。

短线帐户依然熊瞎子进苞米地,瓣一个扔一个。

附数据图,A1短线低位,A2趋势不明。大趋势走弱。操作提示:保守。

(元旦外孙女一家来金山玩二天,也就没空多聊了)

 2016股市随想 (1)新年开市,纠结! - 临界点 - 临界点出击

 
2016股市随想 (1)新年开市,纠结! - 临界点 - 临界点出击
 
2016股市随想 (1)新年开市,纠结! - 临界点 - 临界点出击
 

2016/01/02

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017