注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

2016股市随想 (4)周线三阴一阳,寻底艰难  

2016-01-22 20:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2016股市随想 (4)周线三阴一阳,寻底艰难 - 临界点 - 临界点出击

 

分析大盘前。我们来二段近期新闻:A>刘鹤与美国财政部长雅各布·卢进行了电话沟通。卢表示,如果中国继续已经开始的改革,中国将成功实现经济转型,美方对此充满信心。卢表示,中国已经做出了继续结构性改革的承诺......B>“无胜利”同美海军作战部长玩视频,表达......

种种迹象正在印证以前谈起的观点,牛,被做成西餐了,还会有牛市?

好了,说市场吧。后知后觉的小机构小主力,好象搞清楚了开门杀的缘故,恐慌之下又表演了一出,差不多能够和5178比美的跳水比赛。但是,市场没了高杠杆,杀到前低,突然感觉到脚下是沙滩,于是来把反弹,寄希望拔出淤泥,从新选择高度,向河里跳。

周四晚,其心迹表露:东财头条【直播】全球金融市场大动荡。呵呵,还是滚动播出。啥意思?缺少恐怖气氛!

倒出去的筹码,总是要接回来,倒差价越大,反弹空间,不就大了么?当然,也有不买帐的小主力,于是有了钢铁煤炭部分个股的小红旗。

“正经”公司的不管事,造成了安信信托股东变化的越描越黑。其实这算啥,当年嘉庆皇帝的兵符被手下弄丢了三年还不知道呢,年报股东的善后之事,是小的们,到数据库手续嫌麻烦,耽误了而已。(上世纪90年代,深交所计算机数据库被内部人员修改了股东帐户的持股数据,盗卖股票,当时好象叫“苏三山”)

那么,究竟为啥,要把大盘搞下来,目的是什么。请网搜深思。

本轮下杀,嘿嘿,本人也中枪,受点皮肉之苦。当时自以为,香港之战大胜,内盘应该消停了吧,不按规矩出牌,基本面分析替代了技术面,开始入手红箭,一直是被动地边打边撤,侦察兵基本一直持股,周收盘小套,好在其它“战友”都是小胜。

本周周一低开阳后周二早盘数据测试信号出来了。小心翼翼开始加仓。301成本提高到了10.6左右,除了在0519做加减法,超短线周二漏了哈投股份的开板五分钟99线战法,周三抓到了新和成的买点。(有兴趣的朋友看下经验交流贴说的,复盘对照,包括大盘指数与五分钟99线的分分合合的关系)

......

大盘指数的风险,基本已释放.如果机构继续做空,春节前的极限位置在图表的三角形下边线上下,允许破一下2700.目前周线三阴一阳,是经典的空方动能力衰的表现.当然,不排除下跌短暂停留,换档下行.证券交易,排除绝对性提倡相对性,如果重仓,把目光看紧01/18开盘价是否破,作为减仓清仓再往下做倒差价的依据.比方,0519我就看12.50开盘价,有效破就准备做10%左右的倒差.

个股中,不少股是跟跌,庄家没有明显出货的迹象.比方002143类.而如同600202不起眼的走势,显然有人看上了.类似搏彩,那么就是300466这样的妖股.

没有用上付费类软件的,多上http://www.bestopview.com/或者http://www.gpcxw.com/可以查上证ST个股资金动向。

新入600608进自选,补贴消除了退市。国资中僵尸企业,ST中寻找。注册制,按老爷一贯的作风,还在拿手的吹风阶段。壳资源不值钱?香港的死股,也有人买壳!

消灭过剩产能处理僵尸企业,新口号。尽管国是现在也流行概念了,那么,我们为什么,不趁东风,吃豆腐?

 


测试帐户轻仓买入走势慢悠悠不必盯盘的002581,高点没抛回头了卖。计划下周做一把。

 附数据:低位徘徊。一般情况下,没有经过象样反弹,下杀动力不足。盘面感觉是,目前位置震仓洗筹,主力有针对性吸筹的可能性偏大。

 

 
2016股市随想 (4)周线三阴一阳,寻底艰难 - 临界点 - 临界点出击
 
2016股市随想 (4)周线三阴一阳,寻底艰难 - 临界点 - 临界点出击
 

01/22晚

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017