注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

股市随想[45]周线阳忽悠,个股已走弱  

2016-12-11 12:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

     如果说本周探底回升已结束调整,显然是牛头思维。2016年年开盘3536点几乎没有上影,持仓股民可以用活埋来形容。是阴谋也好阳谋也罢,如果上证神奇回升3536,这不是股民的失算问题而是政治错误的大问题了。

     打开长期K线,三杀见低2638点后,每一轮反弹回升都是小心翼翼毫无气势。这反映多头重创的程度。而成交量,也是一直维持在相当低迷的水平 。而年底市场盼望的吃饭行情,却只能是大机构主力吃小虾米。特别值得一提的是保险机构,粉饰资产负债表的动机,应该是最强烈的。否则难以解释险资重仓股的亮丽。

     本周调整,看似险资受到管理层打压,背后深层次解读,应该是管理层不希望市场再有大的波动,寄希望股市休养生息,平稳地尽可能多发新股,为实业注入血液。因此任何脱实向虚的市场倾向,在相当的时期内,必然被管理层所不容。

     如果以上推论成立,大家对市场趋势要有清醒的认识,不要见风就是雨,少点牛市思维,多些对国内外政治经济形势的冷静观察。

      ......

     告别乡村林地,回忆2012离开城市时楼下的商圈,触目惊心的是,大超市的冷寂和饭店的冷清。记忆中的小商铺,还能坚持下来的,好像不足三成。街上的状况,是否映衬经济的冬天呢,而关注资本市场的股民,难道观察身边的事物,没有一点触动?

      与股市相反,商品期货新高不断。随着入篮,预期中的人币贬值趋势,一发不可收。输入性通胀,和颠覆世界经济学常识的涨价去库存,其后续结果必然会反映在经济生活中。

      下周3250上方,构成反压。如果继续下行,3150附近也是技术支撑。从资金流向分析,操作性基本不具备,除非参与热点股博弈。

      测试数据显示调整还没有结束。

      上周基本精力放在B股的熟悉上面,因为开了个B股账户。

      

     12/11股市随想[45]周线阳忽悠,个股已走弱 - 临界点 - 临界点出击

 
股市随想[45]周线阳忽悠,个股已走弱 - 临界点 - 临界点出击
 
股市随想[45]周线阳忽悠,个股已走弱 - 临界点 - 临界点出击
 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018