注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

股市随想[8] 大画家的图,还缺少一笔  

2016-02-19 20:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市随想[8]   大画家的图,还缺少一笔 - 临界点 - 临界点出击

 

 

还是先上原来上传过的上证60分钟划线图。一根二根,到了第三根虚线位置止步不前了。

这里存在重要的压力。

价格波动的曲线,早几年我形容过好象吃酒过量的醉鬼,尽管摇摇晃晃,但是认得回家的路,碰到了啥东西,要看看清楚也就止步不前犹豫了。

他看到了什么?再走上路,必须摸下跌交的地方2907,说明自己没啥只是忽悠大家,那么跳高3012以上呢。实在气人:酒鬼还有挖坑的本事!

寻找股市的规律很难。套用下“青年时”,因为文科必读,马哲的规律学说,留下深刻印象。对我们股民来说,股市的规律是缺少发现而不能片面否定它有规律。怎么去摸索,大家共同努力。

到了压力位回避,是战术技巧。微信交流中不赞成曹工乘胜再击。

周线级的震幅值是7.80%,周四高开周线的日内震幅达到7.6%左右了,震幅“规律”提醒说高点差不多了,大家散了。尽管有时出意外,但小概率的事件大家都不放弃,我以为只有神人那么做。况且,撤退错误了,纠正不是没机会。

这么说是提供大家交流的操作思路。

画家的图,还缺少一笔:再上拉冲一下。看下周机会吧。

 ......

大盘上来,表面看是放水啊什么的利好。其实最重要的,是春节坚持下来的持仓者,是“关起来”的死多居多。萎缩的成交量充分说明市场抛压真的不重。但是脱离了低价区反弹上来,依然还在战斗的武工队游击队,不会充当解放军也没这个能力。有能力的呢?还在喊口号,严重怀疑他们自己都没了方向。

回到技术走势。目前反弹的定义,直至周末可以把握的还停留在“60分钟”级别,日线还没修好也就是还有上升空间。能够回升去年底的位置,那么后市相对乐观些了,图表不会骗人,上攻到3000上方哪怕站不稳,后续的形态演变只有箱形整理和头肩形二种可能。那么可操作空间和波动机会,大大滴。(这样的个股不少,图形修好,底部清晰,收复节前失地,比方一直经常性持仓的600311等)

可能性还是有的。那啥,二会。

 

世界的乱局因为小金,得到了东西二个方面的平衡。不找事是没本事不怕事是嘴巴功夫。时事政治深刻影响资本市场,技术走势也会变得苍白。个人一直认为中美对抗有牛市,但信心严重不足,不足的是现实而不是理由。下来关注的是那个令某怎么拖,会否毙了。试金石呀!

眼观K线心念祖国,看似搞笑可一点也笑不起来。毕竟历史的机遇,总不会一直垂青东方。

附数据图:A1回落,上升强度不错。A2维持回升且加速,个股正快速形成低位区防守阵地。预示发生调整也将是温和的。

测试帐户周四A1摸到顶空仓,帐户还差1个点不到没能翻红。计划A1企稳重仓出击。其它短线盘操作看到尾盘ST301,311狗尾巴跷起老高,犹豫着减仓。仓位只在意思意思的程度。

 

.......

 

微信聊天中说了转基因,“插队落户”的观察和经验说点干货:买菜不买甜椒土豆,就是漂漂亮亮个儿很大的。豆制品少吃,除非象我同学让我买了可一年吃的原生毛豆,自己做吃的。植物油尽量买国企非转基因产品,葵花子还没听说转基因。有钱吃橄榄油。少吃饭店重油炒的东东,高挡饭店一样如此或只是逃脱地沟油。

蔬菜应该挑难看的。越光鲜越有可能是转基因品种或喷了不少化学保鲜剂。知道化学成分吗?我知道,最好的还是600688的产品。

蔬菜都是伴随农药和促生长化学品上桌面的,建议用小苏打浸洗,可以洗去表面农药残留,因为许多农药是油基乳化剂,谁会用我选择的高价生物农药呢?

最放心的蔬菜:

韭菜(80后股民,哈哈),芹菜,大蒜,生菜(难看的),丝瓜,蚕豆,茨菇,这些根本不用农药的。瓜果类削皮吃,削厚点。建议不吃葡萄,剥皮估计也没用。

促生长的化学品其实是激素,生物激素化学激素的区别而已。儿童注意避免,大人吗,现在大肚老板多不多。我理解呀,消化系统本来是生物有机化学反应,现在差不多是担当了石油化学反应功能。

喝白酒,转基因玉米酒精勾兑,奶奶的!黄酒倒是米做,深加工包装瓶装的,就不放心啦。

.......

02/19

股市随想[8]   大画家的图,还缺少一笔 - 临界点 - 临界点出击

 

股市随想[8]   大画家的图,还缺少一笔 - 临界点 - 临界点出击

 

股市随想[8]   大画家的图,还缺少一笔 - 临界点 - 临界点出击

 

 



  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017