注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

股市随想[11] 逐步进入大楔形顶端的敏感期  

2016-03-12 19:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市随想[11] 逐步进入大楔形顶端的敏感期 - 临界点 - 临界点出击

 

从上证指数日线划线图中,似乎一目了然。走得规规矩矩,大家一定有所感触。其实这不是事后明白,而是多数人稀里糊涂走过了这一段路。那么图形既如此,下来怎么演变呢?接着咱们试着探讨解析。

股市调整,在赌市本质没有改变的前提下,上证有明显的特征,就是牛一年,熊二三年。根据上轮牛的疯狂程度,还得加倍。调整模式,第一轮逃脱不了“三板斧”下杀。如果说,牛市上升五浪总是以失败形态告终,蹊跷的是,下跌的浪形划分,总是完美体现了波浪理论的可靠性,尽管不怎么规范。

5178-2850,第一波(一斧头)三段式,规范得很。反弹走之字形,交替原则,表现为复杂的上升通道,技术派们怎么也数不清浪形。第二波(二斧头),始于熔断,图中虚线又构成三角形整理,和救市的形态对应,完美体现波浪理论的交替原则。

现在,图形又到了三角形整理的变盘期,从日线的波动方向不难看出,有考验下边线支撑的倾向,而本人自创的测试系统也在提前预警。这也是微信交流一直提示风险,自己开溜的原因。那么,后市真的那么悲观么?做股票,我们小名叫“跟跟”,趋势要向下冲击,咱们回避向下势头,有错吗?逆市做多,一旦做了黄继光,没人表扬您英雄。如果支撑位置顶住了回调压力,咱们再跳起来冲锋,这不,也很威武滴。

下周,多头必须拉一根周阳线。为啥呢?上周咱在文中展望,“连拉周阳的概率不大”,是因为图表日K线受到上边线压制,而周K线组合更加不具备上攻能力。而下周如果拉不出一根周阳,意味着多空平衡打破,又一轮下行趋势就会形成。其后果,再次去完成三段式调整结构。表现为缩小版的破3600杀到2850的形态。

如果出现破位情况,大家不要惊讶。根据图表理解,预期的走势一旦出现,其表现形式有别于急杀到2850点;更加可能的市场表现是破位杀一把接着阴跌,走向大楔形顶端,而最后以长阳向上突破。这个过程中,不少有潜力的个股会装“病猫”,避过空方锋芒,我以为今年最好的买点,就不要错过了。

未来究竟如何演变,肯定有变数,但是这个预期,是大致“公约数”。

.......

探讨了技术分析,非常无奈的是,老爷说,“小样,看咱发布个消息试试?” 大家知道一切技术分析,又要走样。可爱的是,今年二会有个突出的不同点,高嗓门没了,代表们另类的观点暴料也少了。那么维持技术观点的可靠性必然提高。

基本面还在消息敏感期,每个人基本都会有不同的解读。基于消息操作,怎么看也象是听了号音出击,伤亡率不会低。这不是游击队的战法。

测试数据解读,沉底过程。不建议持仓,赞成最低仓位小玩。关注000946动向。

.......

 

基于谨慎原则,本周初出清持股,尽管小亏也不指望盘中寻觅个高点平仓。事实上,尽管所持个股后来都有良好表现且大有可能给测试帐户拉红盘,可惜持股都在后半周逆市表现。短线盘小玩二下,也是白忙乎。

空仓观望。

三板斧(三阴战法)条件选股公式:ALL( O>and H<ref(H,1) and L<ref(L,1) and C<ref(L,1),3);

    操作参考请参考前面的经验交流贴

 

 附数据图和大盘60分钟图

03/12

股市随想[11] 逐步进入大楔形顶端的敏感期 - 临界点 - 临界点出击

 

股市随想[11] 逐步进入大楔形顶端的敏感期 - 临界点 - 临界点出击

 

股市随想[11] 逐步进入大楔形顶端的敏感期 - 临界点 - 临界点出击

 

股市随想[11] 逐步进入大楔形顶端的敏感期 - 临界点 - 临界点出击

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017