注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

股市随想[12] 小形态突破,上试楔形压力  

2016-03-18 20:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


股市随想[12] 小形态突破,上试楔形压力 - 临界点 - 临界点出击

 首先必须给多头点个赞,本周拉出周阳线;其意义上周已经提示。

图示上周的小三角形整理(见上周图)经过操纵性的一连串小阳,勉强得以突破,但是力度,实在不敢恭维。脱离市场,用另类角度看,我们的股市被操纵到如此地步,是参与者的福呢还是祸,大家必须去思索回味。

突破后走向一定是值得关注的,技术解盘,它会向箱形整理或者上升通道过渡(图中给出上升通道演变)。如果下周成交量跟不上,或者操纵者大本营银行等权重股有功成身退迹象,股指回落,那么就可以界定箱形整理,而维持走上升通道必须回调止于2900附近,也不容许停留过久,具体表现为阳吞阴上行。此为形态演变成功的关键点.

大形态楔形压力线下周会碰到,周线99线也在3130,因此上方压力重重,纯粹用技术角度看,这轮反弹行情的空间决定了其参与价值如同鸡肋。但是值得欣喜的是,我们有世界上最强大的掌控背景支持,它想要做什么,什么人间奇迹都可以创造,因此,对眼下的反弹,也不能漠视,或走出我定义为“去库存”的行情。如此,朋友们眼睛都是要笑花的。遗憾的是,按个人分析,没有“去库存”动力的个股,行情再好,也是不断打地洞,跳不出战壕,脱离不了底部区域多远。由此我不断琢磨,应该把目标转向哪里。激进的,150153,150029,稳当的150019,板块转换敏感的,150185,150212,150210,150174等,这些指数类或行业板块类的基金B主力品种。只有这样选择才能不误行情。当然,这不适合钟情于某股为老婆情人的长线客,除了150019,基金管理人值得尊敬,操作相当好。也值得一般长线客一生,波段性拥有

下周着重关注量的变化。本周日线突破,放大到周线级别,嘿嘿,也没脱离盘局,还需要下周再接再厉再来一根放量周阳来确立脱离盘局. 而本周成交量没有显著放大,说明啥,存量资金搏傻。这样的情形不改变,下周空方回杀一根周阴线,你不要惊讶。

下周意外出现短线急杀, 支撑区2870附近。

 

测试数据解读,A1下周切入风险区,A2提醒持股。大趋势揭示反弹还在未成熟阶段。2011年中,测试数据开始出现回升,而大部分个股滞涨的情形,大趋势一直在水平线徘徊,市场没有赚钱效应,因为这个重要的原因,寻找别的事情做做,于是来到金山乡下,摆脱与电脑为伴。我相信与2011测试效应同样的日子,到来不会太久了。为了吸取教训,熊市未止的大趋势下,阶段性行情只能做些抓抓板块热点,跟跟资金流向的短线。

测试帐户对原有持股品种回补,半仓。短线仓践行目标转向,出击基金B,半仓。

.......

股市随想[12] 小形态突破,上试楔形压力 - 临界点 - 临界点出击
 
股市随想[12] 小形态突破,上试楔形压力 - 临界点 - 临界点出击
 
股市随想[12] 小形态突破,上试楔形压力 - 临界点 - 临界点出击

 03/18

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017