注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

股市随想[13] 突破受阻,上下二难  

2016-03-25 18:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   股市随想[13] 突破受阻,上下二难 - 临界点 - 临界点出击
 
股市随想[13] 突破受阻,上下二难 - 临界点 - 临界点出击
  
楔形压力线,也算是“摸滚横爬”用尽招数,勉强过去了。 小形态突破,也算是从三角形整理过渡到了上升通道的转换。本周突破后一阴一阳有序后撤,严格点讲,说突破还真是拍了市场的马屁。

图一上证图表,虚线为上升通道。图二创业指399102(全样本)箱形顶线压制。与上证不同的是,大形态一个是楔形一个是三角形。

由于政治层面的原因,本来极具爆发力的大楔形运行至末端的图形,被无良的权重股拉升破坏了。这是市场参与者的幸福还是悲伤呢,相信市场人士哪怕很糊涂,但是底部起来的冷暖,应有感受。

现在,突破受阻,上下二难。图表中作出的上升通道,与2850反弹形成的上升通道,区别在哪呢?——角度!

春节后市场还没有摆脱熔断的阴影。市场休养生息积累做多能量需要过程,而这个过程,也就是图表会说话,它会缓慢沉底,不出意外是一个平坦的弧形。03/02突然冒出巨阳,市场之外的手,就好象突然的熔断,又显现了它的无赖。

我们调查下市场数据,胜利的大会结束后,主力连续四天注入资金,本周又连续四天收回资金。人气略微回暖,“去库存”立杆见影。

我们怎么应对?

目前的上升通道,垂直空间大约240点。指数回到中位线,即下轨+120点附近,收点货,如果回升上轨,出点货。长阳突破加点货。而急杀呢?恐怕下周看不到。

没办法。想谨慎小心不吃套,请多买些全程来回票,支持券商多交印花税。

.......

下周收月线了。本月月线吞吃了上根月线的上影线,单纯从K线组合的角度分析,超强。但是逆向的解读,这是“抖动的鱼饵”;你想上钩么?

四月,月线收阴。排除惊天利好政策。

 

数据测试高位回头,卖点指示在周三,测试帐户漏了到手的大鱼,本周略微赢利。现空仓。测试解读,下调温和,还有重回高位的机会。

市场面解释,个股并没有脱离相对的低位区域,造成抛压不重。

    附图表。本文不涉及周末消息的影响。

 

03/25周五收市

股市随想[13] 突破受阻,上下二难 - 临界点 - 临界点出击

 

股市随想[13] 突破受阻,上下二难 - 临界点 - 临界点出击

 

股市随想[13] 突破受阻,上下二难 - 临界点 - 临界点出击

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017