注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

股市随想[17]楔形上升,进入尖端。不破不立,适时作为  

2016-04-16 14:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上周,主力还是拿出了自己的推拉实力,与其说是表现实力,不如说表达政治态度更加恰当。 上周五我们知道,指数跳空下跌,三月启动的上升市道随时有终结的可能,所以随想提示了下周考验多方真实力的标题。经过本周多方的努力,反弹,就进入坦途了吗?我们继续用图表说话,探讨未来行情发展的可能性,和观察注意的事项。见下图:

股市随想[17]楔形上升,进入尖端。不破不立,适时作为 - 临界点 - 临界点出击

                                                                日K  上证划线

 

          上证日线,03/01眼看创新低,大主力出手了,连续推升,市场的成交量三天放大到2500亿以上。市场认可的二会行情,从此确立。大主力的攻击方向,以银行为首的金融板块。激活市场后,不时在券商地产穿插,调控指数。二会结束,市场担心主力撤退,然主力哪有不知之理?金融不动如山,03/18又推升股指,成交量二天放大到2500亿以上,注意这次是二天。市场各路庄家主力豁然醒悟,指数有大主力罩着,时不我待,创业板为首的以送配为主题的小盘股,粉墨登场。数据为证:突破熔断始跌点个股,出现了322家,占全部沪深A股11%,其中以次新或小盘为主。指标股方面,仅几个钢铁煤炭石化龙头占几席。

            现在指数运行到上升楔形尖端附近,形态难以为续。形态面临图形过渡,也就是变盘将近发生,其方向一是拉升或者按大主力想法,缓慢推到图中上方,中间的白色线,提升股指到“以上升楔形下支撑线”而作的平行线一带,形态就完美过渡到变换了上升角度的上升通道中。否则,只有击破上升楔形下支撑线,回到平缓的原始上升通道内。如何取舍,想必大家清楚。我们用技术分析,只能有个准备,心里有谱,才不会被市场迷惑。请继续看下图验证:下图60分钟上证划线,04/13早盘一根大阳,已经撞了“南墙”碰了上压线,你应该是减仓呢还是不管不顾热血沸腾地加仓?(划线,依据行情变化,适时修正,破了这根线,赶快寻找图形变化的新解)

股市随想[17]楔形上升,进入尖端。不破不立,适时作为 - 临界点 - 临界点出击

                                                               60分钟上证划线

         上升楔形,在60分钟图中尤其清晰,变盘的快速性,需要我们把日线解剖,提早应对。下周的技术分析提供的参考,关键点是变盘实实在在临近。下面是数据测试提供的反映市场内在性全体个股动向的推理。附图,风险区也是强势的市场表现,但是表面的强势,什么时候转弱?你单纯看指数,大主力操纵着权重股,你能够有啥精确的判断依据呢?从数据图中,短线A1已脱离强势,尽管眼下回升,但是逐步趋弱已是必然。 A2也已经出现冲上高点,回稳,再上,再回头,勉力再上行的这一节奏。显然,三鼓后面的情况,一般容易想象。前面说到二次放量2500亿以上的过程,很遗憾地看到,本周三,突破2500亿只发生一天。因此,直觉的盘感,请大家注意2500亿这个可以推导的数值,它是市场强弱和向上突破可能性的直接依据。而向下突破,很遗憾,它并不需要成交量的支持。
           离开了技术面,基本面分析,依赖对新闻事件的解读。而不同观点是老天都是无奈的事实。有个事实得承认,利好差不多过了集中释放期。现实是啥样,很片面的网评总结了历史上各个朝代负面的特点:“商的酒池肉林,周的贵族世袭,秦的言论管制,晋魏的炫富糜烂,南北朝的文化断层,汉的好大喜功,隋的大兴土木,唐的雍容体态,宋的软弱外交,元的税赋镇压,明的腐败党争,清的专制封闭”。

         有必要提醒下,本周发力上冲收复失地,是对冲影响国际政治生态的X事件,目前依然网禁中。实盘操作半仓活动。测试帐户下半周回调中亦建半仓,持股未动。
        04/16
股市随想[17]楔形上升,进入尖端。不破不立,适时作为 - 临界点 - 临界点出击
 
股市随想[17]楔形上升,进入尖端。不破不立,适时作为 - 临界点 - 临界点出击
 
股市随想[17]楔形上升,进入尖端。不破不立,适时作为 - 临界点 - 临界点出击
 



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017