注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

股市随想【14】上下二难的境况,不可能持续太久  

2016-04-01 21:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市随想【14】上下二难的境况,不可持续多久 - 临界点 - 临界点出击
 图示,确认走熊后市场反弹高点的向下连线。划线的变更起点的原因是:不能一棒子捅到底也不能一杆子挑破天

       本周市场,如预期那样,上下两难。回调杀一把,果然也在上升通道的中轨,精准弹起。夸张的是,周四长阳居然一下子撞了"南墙",相信绝大多数市场人士,感觉不可理喻。大家也知道,国家队当下调控着指数,得瑟之态,几尽张狂。那么,这是市场参与者福运高照,大盘从此踏上慢牛征程了吗?显然,如果持有如此乐观的观点,只能说明股市混的日子太短,受教育程度还不深。
      救市资金得还钱。哮喘那儿人民币多得钱涨死,顶层设计好了外管局作替身,解证金于水火。二会后顽强牛抬头,金融板块为首的权重股扮演楞头青,市场因之而醉,脚高脚低而行,开拓着上升通道。这就是目前行情的缘由。
     三月拉出近12个点的长阳。按K线势能,本月惯性摸高,显然不是奢望,3080一3180区域,不能说不可及,但市场资金流向和个股表现,很难让理性投机者,赌上一二百点的空间。弱弱地问一句,红三月您的账户升值了多少?很不好意思,尽管对指数分析不出左右多少,咱远远落后于大盘涨幅。
      金融板块稍有升势难继迹象,盘面个股调整压力立马呈现;权重股略调整,市场全没了翘翘板效应:大象不行咱小的们,上。
      最近一直关注大资金流向,尽管数据未必十分准确,但比照软件功能相互应证,可以确认,市场的主力资金节后维持单向流出,只存在节后小民省下的余钱断断续续流进二三千亿。难道小散的独轮车,担当得起慢牛行情?
       外盘主流股市,先后筑反弹顶。QE,甚至负利率,也没有支撑起资本市场走牛,而国内通涨高企,汇率承压,也堵塞了利率下调的空间。理性的判断,股市不再大跌已是幸运。但股市却是经常性出妖蛾子的场所,特别是586芯片功能强大,只怕你想不出,不怕人家做不出。所以,对股市要比往年更加多点提防,七分清醒三分醉。
      投资协定正和和气气商谈,入篮考验期还有半年,一切都在美中国的格调中演幕后戏。一切都会明朗,也会解释已经发生和正在发生的故事。

       数据测试高位,A1的短线指向不改变指数的高风险。按照历史经验和判读理解,高位区支持停留一个时段也经常发生,但必须万分警觉,买入动作尽可能放在尾盘,以免盘中断崖跳水无法挽救。测试账户本周空仓观望,因为不符合进场条件。短线则继续轻仓操练,蝇头小利,一直保持今买明卖超短作风。

     下周关注点,上升通道中轨因上移的因素,本周二低点已不允许碰触了,谨记!理论上有上冲一把的大的概率,完成二会后一波涨势的诱多。短线阻力也是目标99牛熊线,下周在3100下方一点。个股选择弃弱从强

      上下二难的境况,不可能持续太久, 希望大家系好安全带,变盘随时发生。上下的压力支撑,别忘记了。到了压力跑,破了支撑更加跑得快。而在通道内运行,施展你的拳脚。

 
股市随想【14】上下二难的境况,不可持续多久 - 临界点 - 临界点出击
 
股市随想【14】上下二难的境况,不可持续多久 - 临界点 - 临界点出击
 16/04/01
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017