注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

股市随想[19] 期盼五月黑玫瑰  

2016-04-30 01:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市随想[19]  期盼五月黑玫瑰 - 临界点 - 临界点出击

 

  四月收阴,是事前的预期,但是,月中磕磕绊绊的走势,却让我万分失望。是啥道理呢?月初打出月线上影线后,又死皮赖脸在上升通道中演了一出楔形上升的变态剧。其后果,在月末只是初步显现。

  简单地说,五月,市场接着给上证一支黑玫瑰,只要不怎么刺痛多头的心,拉根纺锤小阴,是市场幸运。

 上图的上证月线,收敛三角,顶端;又处在大级别月线的变盘节骨眼。是上是下,影响你下半年的投机生涯。我不这么说,你感觉过事态的逼人么?

 显然,大多数人是麻木的。

 技术分析,在多数人眼里,是看轻的持怀疑态度的。无数的实战经历也告戒我,在个股特别是严重控盘个股,表现尤其突出。但是针对大盘,可以自信满满地说,误出左右,准确性很高,是征战市场的利器。既然如此说,那么下来的大盘,技术分析角度,何去何从?

 前面说,月中磕磕绊绊的走势,却让我万分失望。上升楔形,是经典的出货形态。只有在紧急的状态,才是收集的信号,那就是重大利好即将兑现,先知先觉的资金有序进场,不惜抬高成本吸筹,其行为,也在K线图上,留下了痕迹——上升楔形。其结果,是加速上升。

  现在,市场回答了四月的上升楔形,是什么性质的形态。也为后续走势,给出了分析市场主力的依据:阶段性出货计划完成。如果后续股市基本面向好,则进场吸筹,以主力资金认为可采取的方式;假如后续股市环境恶劣,那么继续以主力资金认为可采取的方法,进一步去“库存”。

  而眼下市场寻找到了后续股市的方向吗?没有。

  上证月线,收敛三角,顶端;周线突破下降压力线,起飞的苍蝇,找不到光明,空中打转。日线回跌至上升通道下轨上方,嗡嗡不着地。满怀急切的希望,手一伸就能碰到的三千,怎么就是爬不上呢?

  大级别的变盘敏感期,是技术分析给出的答案,你手握大资金怎么做?唯一能做的,只是观望。这也是本周,市场明显的特征。大家不是都在疑惑,成交量怎么这么小,是吧?

  继续技术分析。

  月线形态,略微下倾的对称三角形。上或下的概率不分高下,也就是各占50%,但是联系大趋势分析,上升趋势大概率向上突破,下降趋势大概率向下,这就是对称三角形的技术判断定律。基于技术面立场,预期五月线,收阴。至于是否长黑下突破,存有变数,因为形态可以容纳五月线继续蓄势,留待六月线变盘。

   五月的市场给上证一支黑玫瑰,是好事,尽管有刺却有花香。因为只是对四月回调不充分的补课。即使最终变盘向下,跌势亦有度。

   五月升起红太阳,二阳夹阴发力向上突破可以吗?可以!疯涨去库存不是正在房市和商品期市上演吗?但是,我们姑且把这个可能,作为不错的幻象,留存脑际。

    测试数据提示调整不到位,在此基础上的回升,不具有操作安全性,适合短线轻仓。本周依据A1,测试盘尝试短线买入0403,02155,322,没把握好盘中机会,市值还是停留在略亏损状态。现持仓三分之一。

 

......

  五月影响市场的因素:英国脱欧公投和老美口水加息进入敏感期,或引起国际金融市场动荡。逐渐公开化的神仙们纷争是否殃及股市池鱼,其可能性亦不得掉以轻信......

  操作建议,长线投资人继续空仓观望,等待市场变局。

04/30

股市随想[19]  期盼五月黑玫瑰 - 临界点 - 临界点出击

 

股市随想[19]  期盼五月黑玫瑰 - 临界点 - 临界点出击

 

股市随想[19]  期盼五月黑玫瑰 - 临界点 - 临界点出击

 

股市随想[19]  期盼五月黑玫瑰 - 临界点 - 临界点出击
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017