注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

股市随想[20] 硬撑,从来不是理智的行为  

2016-05-06 21:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市随想[20]  硬撑,从来不是理智的行为 - 临界点 - 临界点出击
 
           这张60分钟上证划线图,应该熟悉,如果股市随想[18] 的分析图都忘记了,又吃了周末断头铡刀,实在怨不得别人。压力线,好比空方设下的蒺藜,接近了就得躲避下,让英雄去剪,或等待主力用榴弹炮轰,没事了,你才紧跟着上,摘取“南下干部”的胜利果实。这就是投机。
          好在情形还没有发展到不可挽救的地步,一切还是顺应着技术图形的框架内运行。之前说,在中轨堆量是找死,其中原理,它绝对不是洗盘吸筹,而是少年时同学擅长的钓青蛙的技巧在股市应用。股市随想[20]  硬撑,从来不是理智的行为 - 临界点 - 临界点出击
         周末断头铡刀,文气点说,是外侧阴。技术内涵是,根据发生在K线图形中所处的位置,我的解释是,空方能量集中释放,但是还有惯性,排除消息面影响,下个交易日应该是俯冲下行,盘中神奇回升。当然这是短线意义上的 k 组合,发生的概率非常高。
         60分钟上证划线图,下方就是上升通道支撑线(前面曾经说过通道轨距240点左右)下周初随时间推移,位置在2870附近。从这个角度看,下行空间是不是很有限?是不是应该抄底?
       指数下行空间不大,并不意味个股跌不动;抄底想的是能够弹起来。中轨堆的量,有能力化解吗?想好这二个问题,下周定策略。
       上期随想,应该不怎么对胃口的。红五月非说是黑玫瑰。其实因为看多,才期望五月黑。否则,五月吃吃力力爬上一点点,逃不了三杀!月线图好好判读,才能品出其中三味。
        写随想主要作用在于时刻提醒自己,不要糊涂操作,做到下单有据。常年访问浏览的朋友,也未必得到啥启发,能够躲过一次次发生的大黑棒。用上微信,也好象只有同学04/11买上了钢铁股,也清仓躲过了04/20大黑棒。有点急,也很无奈。上升锲形,咱一经判出,宁可阳线低吸,出阴减仓,以免突破上轨急升被动,宁可赔点小钱钱交点车马费,也绝对不会高位站岗吃根大黑棒。熊市少损失牛市才能穷人大翻身。熊市一路陪到底,不会漏过市场转势机会或者蛛丝马迹。这是经验。干脆离场等大底呢?咱不是神仙,有个经历为证,历史上333点,拿上最后的子弹上营业部,宽广的大厅几乎没人,也不看行情,买了2000股新股600874走人。熊市底部,有钱也没人买。真的。
          ......
        下周,没啥把握不进场。按个人判断,阴跌发生的概率很高,并且因为大主力操纵,该调整不调整,硬撑扎台型,那么就继续看下大主力,翻剧本 ......

       测试帐户空仓无损,微利。
    05/06股市随想[20]  硬撑,从来不是理智的行为 - 临界点 - 临界点出击
 
股市随想[20]  硬撑,从来不是理智的行为 - 临界点 - 临界点出击
 
股市随想[20]  硬撑,从来不是理智的行为 - 临界点 - 临界点出击
 






  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017