注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

股市随想【25】提线木偶  

2016-06-11 12:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            节前三个交易日,不规则的"三个乌鸦"停留在颈线位的枝头。上攻乏力又不愿意展开震荡洗盘,指数被压缩在很小的空间游走。强势个股走软迹象明显,而冷不丁冒出急拉的冷门股,对冲着盘面的冷寂,从而维持着市场适当的活跃。成交量比2800低位平台期间显著放大,但一根长阳后又陷入滞涨,给人感觉明显涨不动,尽管市场吸引了空仓资金源源流入,但缺乏组织性的各路闲散游资,根本推动不了大盘,从大资金的流向看,踏空者仅扮演了“合格接盘侠”的角色。
          日K线图表看,420长阴与531巨阳构成多空力量平衡,前者2900上方盘局维持10个交易日,那么用好奇的眼光看待,531巨阳后是否也需要10个左右的交易日,去完成又一轮多空蓄势,从而促成一方失手,造成股市这个提线木偶又得翻转呢?试目以待。
             纪念屈原投江也迎来即将到来的股灾纪念日。大调整一年物是人非。作为股市重要角色2800多支个股,演绎了赌世界的悲喜剧。假设你有足够的股龄,清醒的历史经验,一轮抢钱的疯牛行情过后,仅仅一年回杀,抹去泪花破涕为笑盼来转势,显然幼稚得可以。尽管大调整趋势下总会出现次级波动——折返性回拉反弹,但与大趋势而论,保持悲观性的认知,显然也保持了我们操作上的安全性。
            假日期间,影响股市的消息面基本算是平静。节后开盘依旧会以延续盘势为主基调。
            中美所谓战略对话,很荣幸我们被表扬了也受敦促了,但黑老大显然私下很不尽兴,于是有了单方面中止高铁协议和意向中的双航母游戈南海。常识告诉我们,利益相关方纷争,一方妥协意味出让服软者自身利益,而据理力争甚至不鸟对方,显然君子坦荡荡保护了自身权益。对话达成的共识协议是国之机密,但从美财长赞扬声中,应验前期对汇率之战的判断,演戏也是太拙劣了。展望六月后时事政经,稳妥的投机策略,以空仓观望为好,静待一根长阳或长黑,再定夺参与是否,这才是骑墙之道。
           股市已是木偶剧。提线者想怎么玩,咱们不会偷窥到剧本。剧情眼下是百点间上下忽悠,让参与者看不清剧情发展。有必要提醒,股市中人,眼光中股市变动是天大的事,而对食肉者言,下来最重要的,是又一轮的座次排位。股市,不搞事,不出大事,是最大的好事。歇着吧……
           数据测试A1已展开回调,趋势性数据A2爬升已显吃力,但暂时不影响趋势向上。个股获利空间已小,大股东减持正忙,一不小心一纸公告赏个跌停已不是希罕事。手中有股,请F10过目下......
           测试账户已空仓,侦察兵介入"三斧头"回杀个股。
           附数据图:
股市随想【25】提线木偶 - 临界点 - 临界点出击
 
股市随想【25】提线木偶 - 临界点 - 临界点出击
 
股市随想【25】提线木偶 - 临界点 - 临界点出击
下面是60分钟图,上升通道角度线参考2月底起来的角度,也可以判断反弹的力度。下周如果破了下轨,可以确认升势进入回调。
股市随想【25】提线木偶 - 临界点 - 临界点出击
 
 
06

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017