注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

股市随想[24]向上变盘的应对  

2016-06-04 20:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 二金融板块突袭,强行拉回四月整理平台,引领指数巨阳冲天,这好热闹的场景,恰恰体现熊市反弹的特征。

2800附近二周磨底震荡,主力完成了筹码收集?各方面数据没有足够信息支持这一证据,相反,市场情况更加验证上周的观点:空方很无奈。在消息面相对平静偏多,利用权重筹码掌握在大主力手上的情况下,一举向上突破。其最现实的目的,在于解脱大主力的资金消耗性护盘。

如果此观点不错,后市应对,顺其自然,轻大盘重个股,应用技术分析的巧实力,搏取短线价差。

 股市随想[24]向上变盘的应对 - 临界点 - 临界点出击

 

下面探讨大盘技术走向:

月线如图1,对称三角形横行走出,没有突破性可言。很无语的是,二巨阳破坏了月线组合的结构,既然五月已经拉阴线,放在三拉巨阳,月线组合就多了一丝阳光的色彩。事实上,五月抵抗性的阴线,造成六月开盘不着地的位置,纯粹从K线组合看,六月继续开阴线,概率大于阳,因此,六月初上行,而最后结局回跌,节奏上波段的这一可能性,咱是这么认为的。

而从月线图表划线看,熊市上半场和下半场,正在交接。月线组合清晰地反映了月线级调整一组123的结构,四月展开的是“B浪组合,对应的六月高点应该在3250左右,假如达不到此高点,那么熊眼向下,展开推动型的五浪调整,直指2500下方。

为什么说熊市上半场和下半场,或者有些朋友不明白。简单说吧,牛市调整的节奏:下跌反弹下跌,一组调整完美结束。下来整理也好直接返身向上也好,牛市继续。我们现在处在,就是这么个位置。如果整理震荡上不去,下来就是推动型的五波下跌,就是大熊市。

大家空闲时,对着月线,作沉思状。

股市随想[24]向上变盘的应对 - 临界点 - 临界点出击

 

周线如图2,标准的下降通道。如果大家对60分钟小时线还有深刻印象的话,参考着做就是。尽管级别不同,但是K线语言都一样,说的差不多都是一个意思。怎么应对,下降通道前面说了不少。重要的再说一次,中轨上做多,破中轨空仓,别贪便宜货。

股市随想[24]向上变盘的应对 - 临界点 - 临界点出击

 

日线如图3,还不能算突破颈线,这里有个判断突破有效性3%幅度的原则问题有待验证。形态看,锅底形有希望成立,主力也想这么做。下周主力的任务,亲吻下3000点小妞,显然,得化不少银子。如果望着流口水,说明主力蛮坑滴。

股市随想[24]向上变盘的应对 - 临界点 - 临界点出击

 

小时线如图4,短线参考的利器。周二拉升变盘缺少心理准备,因此忙着换光纤网线,漏过接回第一创业的机会。目前小时线形态转变上升通道,但是回档支撑点未确认,只能参考五分钟99线操作。

......

不同周期的K线图表,仔细体会必有技术性感悟。从急匆匆摆脱盘局上攻,其最现实的目的前面说了,但是从基本面我们能够揣摩高层的构想,不外乎是主动性的战略防御,以避免接下来黑天鹅事件不确定性带来内盘的不可控风险。2800拉起来,理论上未来一个阶段毕竟技术面给与了支撑带,争取稳定在一个上有压力下有支撑的震荡区间,符合各方利益。但是,我们依然要清醒地认识到,操纵市场一时得逞未必笑到最后,挽救金融为首的权重板块,控制指数,也扭转不了千股趋势。只要你用心复盘个股走势,停留在低价圈反弹无力,是个普遍现象,股指一旦走弱,新低恐怕难以避免。鉴定好个股,摈弃长期持股的打算,才是趋势未改的熊趋势下的生存之道。

本届股民不行,是运气不好能力欠缺已是有目共睹心如明镜。周末消息面暖风频吹,实在内容无多。社会游资必须驱回实业,股市必须提供实业融资,老爷的梦想一直丰满。

 ......

下周,依据五分钟99线观察大盘指数动向。个股原则上应以潜伏低价圈抬头个股,热门题材股防备主力借势出货。此为要点。这也是向上变盘后的操作应对。

   测试帐户三成仓未动,侦察兵依旧超短线进出。

附数据图:A1切入高位,个股回档即将发生,A2趋势不变,尚有空间,风险度不高。稳扎稳打操作,必有搞头。

 

06/04

股市随想[24]向上变盘的应对 - 临界点 - 临界点出击

 

股市随想[24]向上变盘的应对 - 临界点 - 临界点出击

 

股市随想[24]向上变盘的应对 - 临界点 - 临界点出击

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017