注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

股市随想【28】突破后形态的演变和应对策略  

2016-07-02 14:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     本周股指突破在技术图形的预判中发生,预置的警示,上突破2885,周一响起,也意味着一段升势产生:变盘向上确认。从中,大家也可以领略,技术分析的实战意义。
     三角形整理的技术定义大家都知道,突破后的形态演变判断,关系到我们所取的操作方式,和应对策略的正确性,因此,有必要探讨一下后市的技术形态演变。
  股市随想【28】突破后形态的演变和应对策略 - 临界点 - 临界点出击
 
     上期的上证日线图,我们把它添加一条与三角形整理下边线平行的虚线,这是比较偏向乐观的形态过渡,这就要求下周必须再次发生攻击性的上升,以测试2950区域以上的压力,攻击的结果和成功与否,未必重要。但是必须发生并且时间尺度上看,越早越好。滞后,则演变为另外一种可能:箱形整理,而这就是诡异行情的重演:高低点主力做局,压缩在小区间震荡,而震荡幅度取决于成交量水平。出现这种走势,下支撑短线位于前面三角形整理的上边线,而攻击性上升阻力点姑且看上轨。
      放长眼光看,月线6月拉了抵抗性T字阳,又是一次月尾的強攻使然。尽管,与我月初判断月阴的大概率有所出入,但不能动摇对大趋势判断的准确性。那么,现在问题来了,七月线,真能“七翻身”吗?我们扪心自问,五月你穷了没,六月你绝了没?我们一直享受着护盘主力的“日光灯”,阴天也亮堂。因此,456月线组合,仅仅是下跌抵抗而已。
      中短线,则反弹行情呼之欲出,有摆脱盘局向趋势性上升的可能。我们看到,进入六月后的成交量,明显高于五月的平均水平。也就是说低迷期或因为资金注入,走势,过了一段湿地,告别了一段泥泞。我们,必须正视这个变化。因此,短线偏向看多,但没必要放弃熊市思维。
      七月将冲高回落。能否收突破性月阳,不作考虑,更加可能的,七月是类似星线锤子线至于高点,图中最上方的救市失败的高点连线,显然,是拦截封锁线。至于下面支撑,看银行保险的指数就可以了。只要护盘主力弃守甚至收割,下方没支撑,只是一根根线一个个指数点而已。从这一视角,明白股灾作手了么?

   股市的核心,掌控者做局圈钱。牛市圈新入市新生韭菜的钱,熊市过程震荡市收割中小机构,大户和高手的钱,等收割得差不多了,大家才散,然后开始漫长的阴跌,进入图表和理论上的熊市末期。这是股市的规律性,中外股市概莫能外。基于规律,我们不妨把眼光看向股市环境,和它的基本面。

   股市内环境,现在着重整治。动荡后的废墟,需要重修规则另图谋划。外环境,也不能妄议。但用“压力山大”比喻,一点不会夸张。如果特色牛市有什么功利驱动,显然历史上每一轮牛市产生,都是有鲜明的利益驱动,大众也看得明白,否则新生韭菜也不会入市。甚至局部牛市,常常因为新股圈钱中断而为之。迹象表明,如今牛市甚至局部牛市,也是没有功利可图,唯一,大股东兑现心急火燎。

  多一点熊思维,少一些牛幻想。但是不否定,阶段性跌不下去,行为上贪婪一把 ......

  说下实战性的个股板块。一是新能源汽车板块,其实也就是电车概念板块,锂资源股,储能电池电容,电车马达及其控制系统制造,电车配套充电等相关个股,阵容强大个股题材挖掘丰富,前阵子表现让人傻眼。可以形容为“触电就涨”。尽管现在“萝卜”挖清了,本周大盘强劲,但是新能源板块股,整体呈现调整。其实,这符合“震荡市收割中小机构,大户和高手”的特征,尽管如此,这个块股还是值得挖掘个股潜力。与光伏,LED相比,新能源汽车,显示国家应对战略层面的智慧,不单纯为了经济增加或者制造业。知道经济地理常识,一定清楚我国资源储藏缺石油多煤炭。煤变油与煤变电这条路谁近谁远,显然不费口水。因此,尽管不少上市公司冲着财政补贴一哄而上,难免鱼龙混杂,但是该板块崛起,应是长期可关注的目标,关键在于深度分析个股的技术能力和市场覆盖面。提示关注:小康股份开板后的机会。

 二是有色金属黄金板块。“人民币没有长期贬值的基础”,历史的经验告诉我们,说反话是官员的特长。贬值的不利后果是,进口物资看涨,而铜铝金属矿产,咱大中国又是资源欠缺。因此,铜铝黄金长线关注。要求稳字当头,江西铜业首选。

 三是军工。5178以后,军工个股是出货最充分的板块,你只有理解了中航老总的表演和中航资本老总被离职,结合军工个股整体走势,才可以得出这个结论。那么,军工个股再杀跌的能量,显然不足。而世界的动荡正凸显军工股的投机价值;尽管咱们的强项是嘴炮加银子。在此,又不得不提示下关注未炒作的江南红箭,注入弹药类资产的不确定性本周排除了,走势岛形反转,正在消化13.50密集区筹码。另外新股300474也得排除下恐高症。

 短线,东方创业参股的华安证券过会,呈起飞状;正在研发投入期的中国软件或已是不甘寂寞......


附测试图:面临短线回调压力。结合K线图形,目前符合突破后技术指引,中规中矩。

测试账户二成黄金股。

07/02

股市随想【28】突破后形态的演变和应对策略 - 临界点 - 临界点出击

 

股市随想【28】突破后形态的演变和应对策略 - 临界点 - 临界点出击

 

股市随想【28】突破后形态的演变和应对策略 - 临界点 - 临界点出击

 




  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017