注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

股市随想[29]礼拜攻势,或重演  

2016-07-09 11:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  上期的上证线图给出偏向乐观形态演变:上升通道。这个预期,本周没有失望,甚至有些超预期,那就是上升通道角度被提升

  胜者总是给有所准备的人。周一上拉,你就会反应过来是要打出上升通道了;对板块动向敏感,则更加成竹在胸下手什么板块。

  经过一周交易,形态确认了,至于结果如何,前面说过,不重要。下周深度回落也好,继续小阴小阳整理也罢,后市不悲观。

  不悲观前提下,知进退,是战术要求。这就推导出“礼拜攻势的应对。麦克阿瑟够厉害吧,发现不了志愿军的后勤补给能力的漏洞装备再好雄心再大,改变不了败军之将的命运。而李奇微指挥有方,针对志愿军“礼拜攻势”,退守一周后回击,逆转战局。或许说这些离谱,但请你仔细观察救市失败后每一次多方的进攻,留在日K线的证据是什么呢?每一根长阳后的走势,其攻击路径,比当年志愿军更弱。

  本周,又体现了礼拜攻势的特征。如果你足够重视战场细节,就明白怎么做,才可以避免麦克阿瑟的忘乎所以。

 ......

  指数层面很不错。上升通道暂时看回踩的力度或深度。通道空间预估150点左右,中轨那么暂时界定高点减75点,此位置构成支撑,最差的走势,短线勾画复合圆弧底。

  指数分析了走向,个股却涉及赚钱与否的大问题了。比方本周突破,上涨个股也只是勉强超过一半。可想而知,盈利的难度。这就需要我们在把握指数波动方向的前提下,能抓得到板块个股的热点。本周有色军工表现出色,其它板块相形见绌。而同板块中个股也是天差地别。

  难度的成因,在于“后勤补给能力”,还有更加重要的是市场信心。没有信心,资金的补给能力缺乏;新股,减持,只能消耗存量,最终甚至“礼拜攻势也不能组织起来。从银证转账数据看,五月中旬后持续流出甚至在加速,我们必须对这个态势,引起足够重视。

  记得以前贴过钓青蛙的图片。大主力就是扮演钓者的角色。长阳后低开小阳一串,大家想想这是为什么。网络大V总是振振有词告诉大家,国家队套了多少多少,没有“中信门”,技术英才上手,钓了这么久,效果怎样呢?

  走势好了少一点贪婪,大盘糟糕了多少有点勇气。就这么做吧。

  ......

  外部压力很重,嘴炮银弹足够对付。内部洪水滔天,我们有四个自信摆平。对于股市中人,你想的,会有啥题材,对不?

 

  测试数据短线调整中,波段涨势,面临考验。

  测试账户空仓,短线账户空仓。

 

07/09

股市随想[29]礼拜攻势,或重演 - 临界点 - 临界点出击

 

股市随想[29]礼拜攻势,或重演 - 临界点 - 临界点出击

 

股市随想[29]礼拜攻势,或重演 - 临界点 - 临界点出击

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017