注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

股市随想[40]长假前的提醒:闪身为好!  

2016-09-24 02:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上周随想只是“有敌情,趴下而已”,一周交易,也在预期中。尽管指数小涨,也值得大家乐呵乐呵。

其实盘面的情况,真不应该乐观的,那就是资金面,面临危局。

老子说“恒无欲也以观其妙”。赚钱的想法多了,观察事物的眼光肯定要迷糊。老子的话,适用股民这样来解释。

跨入2016,中登的交易结算资金余额数据是接近二万亿,如今已经不到一万五千亿。差不多缩水四分之一。今年以来已上市新股116只,圈走的钱和接盘的资金超过三千亿,并且扩容在加速。资金得不到平衡补充,股市的水位只能下降。如果以去年底结算资金余额缩减量与股指对应,保持合理的富余余额,指数则应当在2700.

甲方抛1手10块的股,接盘的乙方必须也有1000大洋,双方没有2000的结算资金余额,交易玩不转,除非降价交易。

半年多了,升通道也好反弹行情也罢,总是走不好,真实的原因是,维持抬高交易价格的动力,钱不够了。

目前,从大资金活动情况看,中小散户重仓。

而偏偏市场进入鲸鱼搅水,一张口,后果是啥?这是股市开办以来的首次。

公开的信息已经表明,证金已懒得做手脚:咱做差价玩波段,不可以吗?

大家清楚,救市的钱是借款。

纯粹从资金筹码分析,遗憾的是股市已经虚高而不是低估。

又遇上了降库存房市疯牛的妖孽,未来股市可寄托希望的增量资金,有多少已化为房贷?

静态分析吓着没?

上周说了加入组织,窗口期也在长假中到了。是欢呼也好愤怒也罢,大家还是躲避为好。哪怕大盘涨停,也是不会踏空滴。咱们老股民经历过不稀奇。如果长假前闪身事后证明为错,假期先好好选择判断个股,杀进去便是。

李相赚取的美国人掌声,咱们不会知道所花的代价,不为别的,被组织拒绝的可能,小多了。喜欢赌,大家可以押注。

......

回归技术分析主题,股指依托日K线九九线支撑,整理了七天。暂时,维持着多空平衡。周K线看,本周是根光脚阳,尽管下周有拉阴线的要求,但是本周的开盘,是多方力守的位置。但是结合基本面,走势决定于长假后。因此,下周的立足点,请选择仓位的取舍。

测试数据面临继续下行的压力。基本没有可能走强。

测试账户空仓。短线持少量做T接回来的0929,227,0777

09/24

股市随想[40]长假前的提醒:闪身为好! - 临界点 - 临界点出击

 

股市随想[40]长假前的提醒:闪身为好! - 临界点 - 临界点出击

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017