注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

2017股市随想[01]新的一年,年线不具备走好  

2017-01-02 15:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     2017股市随想[01]新的一年,年线不具备走好 - 临界点 - 临界点出击

 

     2016过去了,这一年给股民印象深刻的,应该是熔断事件了。3500点上方的筹码,几乎没有出逃的机会,唯一给市场机会的,是主力运作良好的个股,才能起死回生。

     图示的是上证指数年线。如果我们仔细领悟其中的玄机,不难发现,年线组合,二阳后见顶,调整三四年触底,构成比较清晰的趋势性买卖点。2014和2015的二阳组合,是1992年开放股价后第五次二阳见顶组合,历史尽管不会简单重复,但是很难摆脱历史宿命。15年的长上影 和16年的抵抗性下影线,很难说调整到位,一扫一年牛三年熊的阴霾。

     客观地用图表说话,2017还得熊,继续拉年阴线是大概率事件。

     与股市密切相关的基本面,或许国内的经济和世界经济的融合度,已面临碰撞破裂的可能。整个地球村,一边是高度工业化带来商品过剩,另外一面则是科技发明进步遭遇了瓶颈。资本控制的社会形态,寻找不到可持续发展的途径。当下的金融资本脱实向虚,与其说是赚快钱,不如说是这一问题鲜明的反映。站在这一角度看,2017唯一的看点,就是资本回流股市的力度,是不是具备大家没啥项目赚钱的前提下,进场赌一把的机会。险资举牌,应该说是权贵资本的一次试探性尝试。

   2017我们不应该有所企望,常态下应当持续调整,让筹码沉淀。股价波澜不兴,成交量低迷萎缩,我们应该习惯。因为有这个新年预期,呵呵,今年主要精力看来只能放在商品期货,股票,原则上年内只能玩上三四次波段。

......

  附测试数据图:弱反弹格局。

  少量持仓,计划春节前重仓。2016操作与年初期望相距甚远,尽管跑赢指数还是小幅亏损。惭愧!

2017股市随想[01]新的一年,年线不具备走好 - 临界点 - 临界点出击

 

2017股市随想[01]新的一年,年线不具备走好 - 临界点 - 临界点出击

 

2017股市随想[01]新的一年,年线不具备走好 - 临界点 - 临界点出击

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017