注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

股市随想[44] 题材股炒作主力很生气  

2017-11-05 00:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周指数看上去很牛气,却一下子变了盘。特别是创业指数,还有IC0001期指,头肩顶已经差不多成立,只待反抽确认了。而上证指数尽管还不怎么难看,但是以前一直提起的预期的第三个高点,也已经确定,下来就要考验上行的趋势是否终结的大考了。

说真的本周其实市场活跃度非常不错,芯片概念,新股,柔性显示屏题材等,都有不俗的表现,看自选股里个股的表现,我还真不相信指数环境这么差。下面上个自定指数,沪股指数周线,成分股为全部沪股,包括了年内在沪市新上市的185新股对指数的贡献:上证指数是这样的股市随想[44] 题材股炒作主力很生气 - 临界点 - 临界点出击

 股市随想[44] 题材股炒作主力很生气 - 临界点 - 临界点出击
 定是这样的



 
 其实这个指数还在今年4月初以下挣扎。创业板更差了尽管新股上的更多,如下图。
股市随想[44] 题材股炒作主力很生气 - 临界点 - 临界点出击
 

 大家比照一下有啥感想?

曾经一直很疑惑,公布的指数真实性。为啥自己按照同样的指数编制公式和样本,差异性这么大?更加离谱的商品期货的指数对比,仅仅30个样本,按此趋势为依据做多开空,后果可想而知。如下2图,上为官方软件的商品期货指数,下为自定

股市随想[44] 题材股炒作主力很生气 - 临界点 - 临界点出击
股市随想[44] 题材股炒作主力很生气 - 临界点 - 临界点出击
 

 

好在电脑计算能力的提高,现在又开始重视自定指数的参考意义。毕竟新配的电脑, CPU足够软件运行的计算量了。

上周说了下接下来的操作策略,“新股中玩点短线,寻找些波动性。或者在具备题材的个股中做些波段性,或者干脆等待新上市个股一字板少得可怜了,突击新股搞把大的”。本周的情况也差不多应验。下面说下最近寻找的几个个股:603305,主营不起眼的新股,却差不多是特斯拉的配套厂。市场时不时搞下特斯拉消息,平时留意下,具备了题材股和新股的特征,上时以来走势还是有个性。

   300699,碳纤维小军工。其实上周提的002450背后就是碳纤维的资产注入预期。

   002387,重组切入显示屏,主营改变。其实柔性显示屏具备未来广阔的消费升级市场,应该比芯片靠谱的多。

   300678上市时关注了几天,未来不会就这么死了,炒作高科技还是有搞头。300685走势稳健,题材也不错。603458业绩与股价联系,风险不大,但主力很阴,适合有耐心的人。

   600732ST被市场早忘记了。但这个股大股东的背景和接盘代价,费思量了。本周炒了个短线,已经陌生了,算是熟悉下……

   有空个股复盘查资料,再上菜。现在大宝二宝的,乐得不怎么有空了。

附数据图:市场走弱,尽量不要去碰股。11/05


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018