注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

2017股市随想[10] 诱多后诱空  

2017-03-04 22:26:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     

     本周看似破位,特别是周五的向下缺口,不免让看多者忧心。其实真实的走势,大多数个股春节后依然熊市趋势不改,只是,遇着指数上升,有限的个股来个小小的波段折返,摆个反弹样子而已。

     强势的,能够影响指数的还是新上市的“小金融”板块,然而,你再怎么强势也不能无视民生银行的新低吧?事实只能说,市场只是脱离基本面的短炒一把而已。

     上周说了小五浪上升的基本判断,应该说,没有大的基本面消息面的干涉,技术分析还是很管用的。比方说,本周K线组合很难看,但是从形态看,也没啥大不了的,要一口气有效跌破3200技术和心理支撑,尽管我从来不看好今年的市场,但是也感觉,好像不可能这么容易的。因此,尽管走势不怎么好,下周也没啥必要悲观。

      诱多不要上钩,诱空也同样不去理会。大前提要把握,牛市的客观条件根本不具备,能够把握波动节奏,有兴趣做做,没必要在股市过分纠集。但是有个基本策略要牢记,弱势市道要想赚钱,弃弱从强。如果只想拥有市值参与新股申购,那么费心从周线月线的趋势去发现趋稳抬头的个股,这样才是“价值投资”。

二会行情来临。习惯性走势预期是否有变,大家有个防备。或许指数真的还行,但是不影响个股走弱。在这方面,本人由于着重数据分析,有自己的见解。比方,春节以来大盘真的很强,但是真正能够解放去年底所有套牢盘的,只是不足十分之一,而且这个规律性的数据,已经维持差不多一年多的每一次看起来很像样的行情。

下周向好的方向看,或许能够企稳,拉一个3200为重心的整理平台。当然成也萧何败也萧何,大家关注下50指数的方向。

 

附测试数据图,A1短线向弱势区下行,A2趋势正在次高位转折。下周的应对是不做不错。空仓以对,耐心等待企稳信号。

 

2017股市随想[10] 诱多后诱空 - 临界点 - 临界点出击

 

2017股市随想[10] 诱多后诱空 - 临界点 - 临界点出击

 

2017股市随想[10] 诱多后诱空 - 临界点 - 临界点出击

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017