注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

2017股市随想[17]忽悠了谁  

2017-04-23 16:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2017股市随想[17]忽悠了谁 - 临界点 - 临界点出击

 

   上周说了“危险的战略忽悠”,其实进入网络时代,信息分析是必须的,就像农民应该知道每天的天气变化一样的重要。

话说股市,本周破位下杀,也不能怪是新区板块的拖累。每一次重要的变盘,背后总是有”聪明资金”的运作,和股民的跟风行为酝酿为变盘。盘面看,媒体所指的“温州帮”染指的个股,上演了熔断式暴跌,其惨相,可以说是触目惊心。但是其真相,估计并不会这么简单。

破位后大盘怎么走,无论是持仓的和空仓的,显然都是很关心的。前期股指呈现强势时,随想作过周线划线,指出大盘其实处于弱势:一直在中轨下运行。如今上升趋势线本周收盘击穿,我们先判断下,击穿是否有效,才是冷静的投机客应该所取的心态。从这点出发,接下来我们还是应该观察不应该盲动。

日线比较经典。扩张型整理(春节后起始的时间段),演变的结局,在本周得到了差不多完美的体现,只是目前还有点小小的遗憾,度量跌幅没有达到3100点左右而已,当然,也可能接下来去实践。

 

     个股一边倒的跌势 ,只有在熊市末期出现。显然目前根本没有这个迹象。因此,对于效法长期投资理念的,也希望中得一签新股的朋友,认真在个股中鉴别手持个股的“价值”。而不要所抱一股从一而终。智能板块,估计未来发展潜力不小。而有些大盘大跌反而强势起来的冷门股,倒是值得一看。比方近期进入自选股的永辉超市,也是纯粹个人的感觉:回到市区居所,周围超市冷冷清清,而永辉超市不断冒出来,而所售卖的商品,大家自己去看看也可以感受滴。

      寻找到基本面向好本身股价走势稳当 ,才可以中长期持有市值 ,否则中签也不一定弥补市值缩水。

     ......

      本周满世界的信息还真多。上周说“危险的战略忽悠”,大家不知道关心到了没有:比方中俄紧急互动,大嘴不时泄露密谈细节 ......等等。如果智商不如人,咱们平民的生活中出现这种忽悠者忽悠故事,下场是怎样不要多说的:想玩人必被别人玩。

更加严重的是,随着金融领域老虎现,博弈或白热化。出逃人物正核爆,以人民的名义正在疲劳我们的视觉神经。外面流氓吵架屋里继续打麻将是不是有点不合时宜哈。


附数据图:

A1极低位抬头抵抗,A2正滑入低位区。读图经验:弱势有时日。短线反弹无效。

04/23

2017股市随想[17]忽悠了谁 - 临界点 - 临界点出击
 
2017股市随想[17]忽悠了谁 - 临界点 - 临界点出击
 
2017股市随想[17]忽悠了谁 - 临界点 - 临界点出击
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017