注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

股市随想[21]大盘进入胶着状态  

2017-05-20 15:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市随想[21]大盘进入胶着状态 - 临界点 - 临界点出击

 

     上周随想谈了“暂时还是以箱体形态对待”,其实这还是比较乐观看法。而从市场一直淡化的深圳综合指数分析,下降通道实在是标准不过了。2015年底形成的市场反弹高点,与2016年底的高点连线,一直压制股指,很规范。上证指数有个缺陷,权重股四两拨千斤,掩盖了市场真实性。但是大家已经成为习惯:分析市场总是以上证指数为标杆,这经常误导大家。(附深圳综合指数日K划线图)

市场早已经走弱,这是个不争的事实。只不过上海市场的权重股在带路板块的拉升中迷惑了市场参与者。当然还有新股上市的交易制度。

现在,上证指数在箱体下沿获得支撑,同样深综指也在击穿下降通道下轨反弹。从技术分析角度,深综指更加具有可操作性。况且深圳市场的交易量一直大于上海。因此,建议大家多关心深综指的动态。而深圳成指,更加水分高,不看为好。

下周上证指数3060的低点,一般情况下不会碰到。在我的分析中,3060是强弱分水岭,有效破位并且新低了,那么正式启动熊市末期的阴跌模式。其实目前差不多三分之一个股,已经展开了阴跌模式,只是没有引起市场注意而已,或者根本不想说。

本周四阳一阴,看似强势,其实理解为恐慌心理暂时被几根大阳线安下了心,但市场的反攻能力,随着新区板块折腾,鲜活资金越来越少。而本周突然冒出来的“千年可然冰”,又加剧了资金流失。礼炮因空而响,鞭炮因炸而碎。只不过付出的代价,希望不是你我。百度:可然冰。

测试数据A2缓慢上行,维持上行的时间和高度,基本上不指望有持久性和高度。A1又开始走弱,意味不少个股出现二次探底。大趋势数据接近分水岭又会下沉,这是规律。下周搬小板凳……

股市随想[21]大盘进入胶着状态 - 临界点 - 临界点出击
 
股市随想[21]大盘进入胶着状态 - 临界点 - 临界点出击
 
股市随想[21]大盘进入胶着状态 - 临界点 - 临界点出击

  05/20

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017