注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临界点出击

河边走,自言自语提醒;凉亭坐,臭味相投聊天

 
 
 

日志

 
 
关于我

交易格言:千万不与市场较劲,强迫自己形成大多数人不愿意做,不习惯做,而且自己都不认为会去做的操作风格,那么,战胜市场就不会是梦想.

网易考拉推荐

2018股市随想[1]指数涨势个股跌势依然维持  

2018-01-01 20:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        过去了的2017股市,其实没啥可谈的了。至于新一年的大致趋势,基本会延续2017,这个预期基于基本面的判断。而市场大主力,已经尝到了甜头。所以,指望18年指数走大熊可能性很小,除非出现大的黑天鹅事件。

        股市大扩容,资金只能缩容。这在股市历史上是正常不过的积极的市场行为。比方上世纪炒作八频道股票,以及13年炒作创业板。其实17年炒作漂亮50”,其实也是股市套路的翻版,只是炒作这些大家伙,市场一时适应不了而已。所以大多数人17年座了冷板凳,付了昂贵的戏票。因此,在新的一年里,改变规念调整思路尤其重要,当然这不是说要去漂亮50”接盘。

       技术面要关注起码99线上行或在此纠缠的个股,题材板块要参与板块个股鲜明,整个板块个股数量不多,资金容易集中的板块炒作。前期的芯片特别是最近的燃气板块,很说明了哪些板块炒作容易成功,而你不参与就说明思路成问题。而死抱着套牢的一直在下降通道运行的情人,不亏死就没股市的天理了。当然,最中庸之道是空仓或阶段性玩玩,耐心等待市场绝望谈股色变的机会。

       今年芯片5G的基本面不会变,因此这二个板块还应该是市场的题材主线,或成为不死鸟。开板新股永远存在大机会,而权重股则要区别看待,比方我感觉1857或有所作为……

      18年纪律,轻仓一直持有STT,绝不轻易松手。阶段性做短线,绝对不参与走下降通道无题材个股板块的炒作。打赢了要跑,打不赢更要跑。

下周测试数据支持反弹周期。但数据回升力度不足。如果上证摆脱不了区间震荡,那么,春节前危险……

祝福大家新的一年技艺更上一层楼,健康和顺!

2018/01/01

2018股市随想[1]指数涨势个股跌势依然维持 - 临界点 - 临界点出击

 

2018股市随想[1]指数涨势个股跌势依然维持 - 临界点 - 临界点出击

 

2018股市随想[1]指数涨势个股跌势依然维持 - 临界点 - 临界点出击

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018